eye drops

Новые глазные капли помогут избавиться от катаракты без операции

При катаракте хрусталик пропускает свет смутно, это именно то условие, которое является причиной более половины случаев слепоты во всём мире у миллионов людей. В настоящее время единственным методом лечения катаракты является хирургическое удаление хрусталика. Старение населения во всём мире, по прогнозам, требует увеличения вдвое операций по поводу катаракты, в течение ближайших 20-ти лет.

Катаракта часто появляется в результате слипания белков, которые входят в состав хрусталика. Чтобы узнать о том, как предотвратить глаза от слипания белков и оставлять хрусталик прозрачным, учёные проанализировали гены двух родственных семей, члены которых страдали от катаракты с рождения.

Исследователи обнаружили, члены семей являются носителями мутационного гена, который участвует в образовании небольшой молекулы, известной как ланостерол. Нормальное состояние ланостерола в здоровом глазе помогает препятствовать слипанию белка, что приводит к катаракте, а в обеих семьях ненормальности не было выявлено.

Для изучения влияния ланостерола на образование катаракты, учёные провели эксперименты на собаках с природной катарактой.

Есть много собак, больных катарактой, — заявил соавтор исследования Ганн Чжан, врач-офтальмолог из Калифорнийского университета в Сан-Диего, район Ла-Хойе. Наши сотрудники из Китая также проводили эксперименты в области исследования катаракты и лечили собак ланостеролом.

После шестимесячного лечебного курса применения ланостерола, расплывчатость хрусталика пропала, и размер катаракты уменьшился. Подобные результаты получены при проведении экспериментов с кроликами в лабораторных условиях.

Самый главный вывод, который можно сделать, заключается в том, что мы можем лечить катаракту глазными каплями, без хирургического вмешательства — заявил Чжан. Затем продолжил, это только предварительные заключения и они нуждаются в дальнейшей разработке и тщательной проверке, также следует дождаться подтверждения от других исследователей. И, наконец, он заявил, — Мы будем изучать безопасность нового препарата, и планируем провести испытания на людях, страдающих катарактой.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top